На фонтанном комплексе на Московской площади проходят профилактические работы

15.06.2015

С 14 июня одна из больших чаш (южная) фонтанного комплекса на Московской площади и шесть малых чаш (которые расположены вдоль Московского проспекта) отключены для проведения плановых работ.

После слива воды в фонтанных чашах будут проверять исправность насосного и светового оборудования. Это необходимо для надежной и бесперебойной работы комплекса в дальнейшем.

Техническое обслуживание фонтанного комплекса на Московской площади по регламенту проводится две недели – половина фонтанов (это одна большая южная чаша и 6 малых) в течение одной недели, другая половина – это северная чаша и пять малых - на следующей неделе. Это делается для того, чтобы не отключать фонтан полностью и не лишать петербуржцев возможности наблюдать водную картину.

Сейчас происходит слив воды из чаш, после чего все оборудование, дно и стены фонтанных чаш будут промыты с использованием специального раствора (который не наносит вреда техническому оснащению, но удаляет загрязнения). Затем специалисты приступят к ремонтно-восстановительным работам: при необходимости заменят поврежденные детали, проверят светильники и кабель. Дополнительно будет проверено, не попала ли вода в электротехнические клапаны в результате купания молодежи в фонтане в минувшую субботу. Если воду обнаружат, то ремонтные работы могут затянуться. Предварительно профилактические работы на южной чаше  планируется завершить к вечеру четверга, 18 июня, после чего большую чашу фонтана начнут заполнять водой. На следующей неделе профилактические работы пройдут на второй части фонтанного комплекса: будут промыты и обследованы северная большая чаша и 5 малых чаш.

В субботу петербуржцы и гости нашего города смогут полюбоваться светомузыкальным фонтаном во всей его красе, если, конечно, молодежь снова не утроит «водную битву»  с купанием в фонтане. Напомним, что во время «массовых купаний» Водоканал вынужден останавливать работу фонтанного комплекса. Так, во время первой «водной битвы», 6 июня,  он не работал с 12.00 до 18.00; 13 июня – с 12.00 до 19.00. В результате оказались сорваны светомузыкальные фонтанные шоу.

Фонтанный комплекс на Московской площади работает с 11:00 до 23:00. С понедельника по пятницу в режиме светомузыкального шоу его включают в 12:00, 20:00, 20:40, в выходные и праздничные дни – дополнительное включение в 16:00. Продолжительность светомузыкального шоу - 20 минут.