На Дворцовой площади завершены работы по засыпке котлованов

01.10.2014

Петербургский Водоканал сегодня утром завершил работы по засыпке котлованов и устранению просадок асфальта на Дворцовой площади в районе Певческого моста. Асфальтирование выполнит строительная компания, по вине которой произошло повреждение водопровода.

Напомним, что 26 сентября строительная компания "Стиф", занимаясь прокладкой кабеля, повредила водопроводную сеть диаметром 225 мм. Это привело к вытеканию воды и просадке асфальта.

Специалисты Водоканала локализовали вытекание в пятницу в 15.25. Однако к ремонтным работам смогли приступить только поздно вечером, после получения всех необходимых согласований, в том числе - от владельцев других коммуникаций, проложенных в этом месте (рядом находятся газопровод, силовые и телефонные кабели).

Большое скопление коммуникаций осложнило проведение земляных работ. Осмотр поврежденного участка коммуникаций удалось провести в субботу вечером. Выяснилось, что повреждение – серьезное, требуется замена около 40 м трубы. Было принято решение засыпать котлован, устранить просадки асфальта и восстановить благоустройство. А затем провести замену трубы закрытым способом.

Работы по засыпке котлована велись с вечера субботы. Столь длительный период объясняется большим объемом работ (просадки в результате вытекания образовались в трех местах; для предотвращения повторных просадок проводилась послойная трамбовка). Теперь необходимо выполнить асфальтирование.

Водоснабжение абонентов осуществляется в штатном режиме.