ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На Дворцовой площади ликвидируют просадку асфальта

29.09.2014

Петербургский Водоканал ведет работы по засыпке котлована на Дворцовой площади в районе Певческого моста. Напомним, что 26 сентября строительная компания "Стиф", занимаясь прокладкой кабеля, повредила водопроводную сеть диаметром 225 мм. Это привело к вытеканию воды и просадке асфальта. 

Специалисты Водоканала локализовали вытекание в пятницу в 15.25. Однако к ремонтным работам смогли приступить только поздно вечером, после получения всех необходимых согласований, в том числе - от владельцев других коммуникаций, проложенных в этом месте (рядом находятся газопровод, силовые и телефонные кабели).

Именно большое скопление коммуникаций осложнило проведение земляных работ. Осмотр поврежденного участка коммуникаций удалось провести в субботу вечером. Выяснилось, что повреждение – серьезное, и требуется замена около 40 м трубы. Было принято решение засыпать котлован, устранить просадки асфальта и восстановить благоустройство. А затем провести замену трубы закрытым способом.

Работы по засыпке котлована ведутся с вечера субботы. Из-за большого объема работ (просадки в результате вытекания образовались в трех местах; для предотвращения повторных просадок проводится послойная трамбовка) ожидается, что засыпка продлится еще около суток. После этого будет выполнено асфальтирование.

Водоснабжение абонентов осуществляется в штатном режиме.

Вернуться назад