На Дворцовой площади ликвидируют просадку асфальта

29.09.2014

Петербургский Водоканал ведет работы по засыпке котлована на Дворцовой площади в районе Певческого моста. Напомним, что 26 сентября строительная компания "Стиф", занимаясь прокладкой кабеля, повредила водопроводную сеть диаметром 225 мм. Это привело к вытеканию воды и просадке асфальта.

Специалисты Водоканала локализовали вытекание в пятницу в 15.25. Однако к ремонтным работам смогли приступить только поздно вечером, после получения всех необходимых согласований, в том числе - от владельцев других коммуникаций, проложенных в этом месте (рядом находятся газопровод, силовые и телефонные кабели).

Именно большое скопление коммуникаций осложнило проведение земляных работ. Осмотр поврежденного участка коммуникаций удалось провести в субботу вечером. Выяснилось, что повреждение – серьезное, и требуется замена около 40 м трубы. Было принято решение засыпать котлован, устранить просадки асфальта и восстановить благоустройство. А затем провести замену трубы закрытым способом.

Работы по засыпке котлована ведутся с вечера субботы. Из-за большого объема работ (просадки в результате вытекания образовались в трех местах; для предотвращения повторных просадок проводится послойная трамбовка) ожидается, что засыпка продлится еще около суток. После этого будет выполнено асфальтирование.

Водоснабжение абонентов осуществляется в штатном режиме.