На день города Водоканал установит дополнительные бесплатные туалеты

21.05.2015

В воскресенье, 24 мая, когда Санкт-Петербург будет праздновать свое 312-летие, петербургский Водоканал разместит городе дополнительные бесплатные туалетные кабины. Также в этот день бесплатно будут работать и постоянно действующие туалеты Водоканала, находящиеся на территории исторического центра города.

Для того, чтобы жители Северной столицы и гости города не столкнулись с бытовыми неудобствами во время проведения праздничных мероприятий, 24 мая Водоканал установит дополнительные передвижные туалетные кабины в самых многолюдных местах празднования.

На Дворцовой площади 24 мая будут размещены 70 туалетных кабин. Это – больше, чем устанавливалось год назад во время празднования Дня города. Дополнительные туалеты на Дворцовой площади будут работать с 9.00 до 23.00 (до завершения шоу «Классика на Дворцовой»).

У Исаакиевского собора, где будет проходить концерт сводного хора Петербурга, 24 мая появится 30 туалетных кабин.  Их режим работы -  с 9.00 до 21.00.

Еще 3 туалетные кабины будут установлены в районе Преображенской площади – на Литейном, 24, в этот день состоится торжественное открытие мемориального музея-квартиры Иосифа Бродского.

С 21 по 24 мая на Манежной площади, где проходит  Книжная ярмарка, также работают 40 дополнительных туалетных кабин. Посетители ярмарки могут бесплатно воспользоваться этими туалетами с 9.00 до 21.00.

Кроме того, напоминаем, что в центре города находятся несколько постоянно работающих туалетов Водоканала. Например, передвижные санитарно-гигиенические комплексы на Дворцовой площади (рядом с Салтыковским сквером и возле Певческого моста), на Стрелке Васильевского острова, на территории Петропавловской крепости, в районе Марсова поля... В Александровском саду есть два стационарных туалета; работает модульный туалет на площади Искусств. Туалеты Водоканала, находящиеся на территории исторического центра города, 24 мая также будут работать бесплатно.

Обращаем внимание, что не все общественные туалеты, работающие в городе, находятся в ведение Водоканала. Туалетные кабины, обслуживаемые другими компаниями (не Водоканалом), также могут быть использованы для обеспечения мероприятий, проходящих в рамках празднования Дня города (в частности, Фестиваля мороженого на площади Островского).

Посмотреть пресс-релиз