На Богатырском,18 локализовано вытекание

10.04.2013

10 апреля примерно в 5.30 утра в результате повреждения домового ввода диаметром 150 мм, который имеет присоединение к водоводу 1000 мм, произошло вытекание холодной воды на газон и проезжую часть Богатырского проспекта (на участке между Гаккелевской и Туполевской улицами). Специалисты Водоканала оперативно прибыли на место и приступили к локализации. Первоначально были выполнены работы по отключению водовода. При расширении зоны обследования была также закрыта одна из двух задвижек диаметром 150 мм домового ввода протяженностью 180 м, который находится за границей эксплуатационной ответственности Водоканала.

Сейчас локализация места вытекания завершена, поступление воды на проезжую часть прекращено.

Отвод воды с проезжей части был затруднен в связи с тем, что на этом участке Богатырского проспекта ливневая канализация отсутствует (устройство ливневой канализации запланировано во время работ по расширению Богатырского проспекта). На месте вытекания работала бригада филиала «Водоотведение» и специальная техника.

Движение транспорта по Богатырскому проспекту не перекрывалось, но было затруднено.

Водоснабжение абонентов не прекращалось. Компании, которая является собственником здания, где расположен домовой ввод, выдано предписание о ликвидации повреждения.