ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На Богатырском,18 локализовано вытекание

10.04.2013

10 апреля примерно в 5.30 утра в результате повреждения домового ввода диаметром 150 мм, который имеет присоединение к водоводу 1000 мм, произошло вытекание холодной воды на газон и проезжую часть Богатырского проспекта (на участке между Гаккелевской и Туполевской улицами). Специалисты Водоканала оперативно прибыли на место и приступили к локализации. Первоначально были выполнены работы по отключению водовода. При расширении зоны обследования была также закрыта одна из двух задвижек диаметром 150 мм домового ввода протяженностью 180 м, который находится за границей эксплуатационной ответственности Водоканала.

Сейчас локализация места вытекания завершена, поступление воды на проезжую часть прекращено.

Отвод воды с проезжей части был затруднен в связи с тем, что на этом участке Богатырского проспекта ливневая канализация отсутствует (устройство ливневой канализации запланировано во время работ по расширению Богатырского проспекта). На месте вытекания работала бригада филиала «Водоотведение» и специальная техника.

Движение транспорта по Богатырскому проспекту не перекрывалось, но было затруднено.

Водоснабжение абонентов не прекращалось. Компании, которая является собственником здания, где расположен домовой ввод, выдано предписание о ликвидации повреждения.

Вернуться назад