На аллее Почетных граждан растут красные клены

27.05.2014

Почетный гражданин Санкт-Петербурга, генеральный директор петербургского Водоканала Ф.В. Кармазинов сегодня принял участие в торжественной церемонии посадки деревьев на аллее Почетных граждан в парке Городов-Героев.

Идея создать такую аллею принадлежит оргкомитету фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга». В 2013 году в связи с 20-летием восстановления института Почетного гражданства в парке Городов-Героев (между Московским и Пулковским шоссе - Пулковском парке) почетные граждане, их родственники и представители высадили первые деревья на новой аллее – 21 красный клен. Сегодня, 27 мая, в день рождения Санкт-Петербурга, состоялась очередная торжественная церемония: почетные граждане  и их представители высадили еще 18 деревьев. Теперь на аллее Почетных граждан будут расти 39 красных кленов – ровно столько, сколько людей в Петербурге носят это звание сегодня. По мере появления новых Почетных граждан, на аллее будут высаживаться новые деревья.

Торжественная церемония посадки деревьев на алее Почетных граждан в парке Городов-Героев прошла в рамках XII фестиваля "Почетные граждане Санкт-Петербурга".