«Музыка воды» на Шпалерной, 56

28.09.2009

В музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56 в среду,7 октября, состоится первый концерт фестиваля «Музыка воды».

Это просветительский проект, организаторами которого стали ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга». Продюсер и художественный руководитель проекта – заслуженная артистка Российской Федерации Мария Сафарьянц.

Концертной программе будет предшествовать знакомство с самыми удивительными и неожиданными экспонатами музейной экспозиции. Это не только позволит гостям музыкального вечера узнать много нового о самом привычном и самом загадочном веществе в природе – о воде, но и создаст особый настрой, особую атмосферу.

В концертной программе – как классические, так и современные произведения в исполнении оркестра Государственного Эрмитажа (дирижер и солист – Федерико Мондельчи, Италия). Прозвучит увертюра и избранные фрагменты шедевра эпохи барокко - оркестровой сюиты Георга Генделя «Музыка на воде». Впервые будет исполнен концерт Антонио Вивальди «Морская буря». Прозвучат самое знаменитое из всех виолончельных соло - «Лебедь» Сен-Санса, поразительно смелые композиции и аранжировки Пьяццолы, музыка Морриконе…

После антракта вечер продолжится уже на территории знаменитой Водонапорной башни: здесь гостей будет ждать благотворительный аукцион художественных работ петербургских художников и дружеский прием. Начало концерта – в 18.30.

Посмотреть пресс-релиз