Музейный комплекс «Вселенная Воды» приглашает на праздничную семейную программу

09.10.2015

10 и 11 октября на Шпалерной, 56 состоится праздничная семейная программа, посвященная 157-летию петербургского Водоканала «Праздник чистой воды».

В начале программы юные гости облачатся в забавные костюмы обитателей морских просторов и отправятся в путешествие по пути следования невской воды. Во время путешествия гостей ждут эксперименты, викторина и игровые задания. Самые активные участники получат памятные сувениры.

Посетители исторической экспозиции смогут принять участие в  конкурсе кроссвордов, в ходе которого взрослые и дети узнают интересные факты об истории водопровода. Например, не все жители Санкт-Петербурга приветствовали появление водопровода в конце девятнадцатого века. Одна из жалоб от жителя дома №52 по Шпалерной улице «…на сильную вибрацию от водоподъемных машин…», адресованная начальнику Городской управы, бережно хранится в исторической экспозиции.

В честь 157-летия ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  у посетителей музея «Мир воды» будет уникальная возможность полюбоваться панорамой города со смотровой площадки, расположенной на шестом этаже водонапорной башни.

«Праздник чистой воды» пройдет в экспозиции «Подземный мир Санкт-Петербурга» 10 и 11 октября (суббота и воскресенье).

Начало в 12.00, 13.00 и 15.00.

Стоимость билетов: для взрослых– 200 руб., студентов и школьников – 150 руб., для пенсионеров  – 50 руб.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Телефоны: (812) 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.

Посмотреть пресс-релиз