Музейный комплекс «Вселенная Воды» подвел итоги работы в новогодние каникулы

13.01.2016

С 1 по 10 января в Музее воды на Шпалерной, 56, побывали 7251 человек. Это взрослые и дети, посетившие с экскурсиями экспозиции «Вселенная Воды» и «Подземный мир Петербурга», а также самостоятельно осмотревшие историческую экспозицию в старинной водонапорной башне.

Многие гости музейного комплекса стали участниками интерактивной программы «Рекорды воды», проходящей в рамках цикла «Мой выходной вместе с водой». «Рекорды воды» - это экскурсия-викторина, во время которой посетители узнают много нового о больших и малых реках, водопадах, наводнениях и т.д.

Посетители музея поделились своими впечатлениями в книге отзывов. «Побывали на экскурсии «Подземный мир Петербурга», - написала семья Шубелевых из Твери. - Экскурсия была очень интересной и информационной. Узнали много фактов о работе Водоканала и истории предприятия. Время провели с пользой. Спасибо!».

Маргарита и Максим Поповы из Владивостока посетили экспозиции «Вселенная Воды» и «Подземный мир Петербурга»: «Вселенная Воды» поразила своей красотой. Здесь прекрасно сочетаются современные мультимедиа технологии и интерьер промышленного объекта прошлого столетия. В зале экспозиции «Подземный мир Петербурга» поразил масштабный макет города». В ходе экскурсии узнали о тонкостях работы петербургского Водоканала, многим были удивлены. Выражаем огромную благодарность всем сотрудникам музея».

Напомним, что в праздники в Музее Воды проходили новогодние «ёлки», на которых с 18 декабря по 5 января побывали 5610 ребят в возрасте от 5 до 10 лет.