Музей Воды ждет в гости первоклашек

10.02.2015

Во время дополнительных каникул для первоклассников в Музее Воды пройдет интерактивная программа «Бережем и помогаем - вместе Балтику спасаем!» для семейной аудитории. Приглашаем всех желающих 11, 12 и 13 февраля, начало программы в 14.00.

Также в эти дни пройдут дополнительные экскурсии по мультимедийной экспозиции «Вселенная Воды». Экскурсии состоятся в 13.00, 14.00, 15.00 и 16.00.

Участникам программы «Бережем и помогаем - вместе Балтику спасаем!» расскажут об особенностях Балтийского моря, в игровой форме познакомят с его обитателями. Например, гости музея узнают, какие виды ластоногих проживают в Финском заливе и Балтийском море, чем они питаются, и какие опасности их подстерегают.

Во время программы покажут фильм об уникальном Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, где оказывают помощь нерпам и тюленям, попавшим в беду. Центр работает на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в поселке Репино.

Также экскурсанты увидят опыты с соленой водой и смогут сделать забавные фотографии с помощью тантамаресок (специальные стенды с отверстиями для фотографирования).

Фотографии программы можно посмотреть здесь.

Стоимость билетов: для взрослых – 250 рублей, для детей – 120 рублей, для дошкольников - бесплатно.

Музейный комплекс «Вселенная воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46; маршрутное такси 76, 46К).