Музей воды ждет новых участников «Большой регаты»

27.01.2015

С 28 января по 28 февраля музейный комплекс «Вселенная воды» приглашает участников проекта «Большая регата» – школьников 1-3 классов – пройти специальный познавательный маршрут «В гостях у сказки». «Большая регата» – это конкурс-путешествие по музеям города, и «Вселенная воды» уже третий год подряд становится его участником.

Маршрут «В гостях у сказки» проходит по исторической экспозиции, расположенной на этажах старинной водонапорной башни. Каждая команда перед прохождением маршрута получает задание: не просто изучить экспозицию, но и найти ответы на вопросы, связанные с литературными героем известной сказки.

Программа будет проходить по средам, четвергам и пятницам с 14.00 до 18.00. Продолжительность – 45 минут.

Для участия в программе необходима предварительная запись по телефонам: 438-43-75, 275-43-25.

Стоимость: взрослый участник команды – 150 руб., дети – 50 руб., один взрослый, сопровождающий команду, проходит бесплатно.

***

Напомним, что проект «Большая регата» стартовал 27 сентября 2014 года, тема конкурса – «Дело о забытых книгах». Организатором выступает петербургский Океанариум, проект проводится уже в седьмой раз. В рамках «Большой регаты» с октября по март команды участников посетят от 6 до 8 музеев (в зависимости от возрастной категории участников). Каждый музей приготовил специальную программу для «путешественников»: это может быть игра или викторина. За правильные ответы команды получают баллы. Кроме того, будет оцениваться боевой дух, поведение и внешний вид участников.

В апреле среди лучших команд будет проведен финал «Большой регаты». Итоги подведут в мае.

Музейный комплекс «Вселенная воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46; маршрутное такси 76, 46К).

www.vodokanal-museum.ru

Посмотреть пресс-релиз