Музей Воды ждет гостей во время школьных весенних каникул

21.03.2016

В дни весенних школьных каникул, с 22 по 27 марта, в музейном комплексе «Вселенная воды» и Детском экологическом центре (ДЭЦ) для посетителей пройдут дополнительные экскурсии и тематические программы.

22 марта, во Всемирный день водных ресурсов и День Балтийского моря, в Музее Воды пройдет экскурсионная программа «Бережем и помогаем – вместе Балтику спасаем». Начало в 13.00, 14.00, 15.00 и 16.00. Участникам программы расскажут об особенностях Балтийского моря, в игровой форме познакомят с его обитателями. Например, гости музея узнают, какие виды ластоногих проживают в Финском заливе и Балтийском море, чем они питаются, и какие опасности их подстерегают.

Во время программы «Бережем и помогаем – вместе Балтику спасаем» покажут фильм об уникальном Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, где оказывают помощь нерпам и тюленям, попавшим в беду. Центр работает на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в поселке Репино. Также экскурсанты смогут принять участие в познавательной викторине и провести увлекательные опыты с водой.

В среду и четверг, 24 и 25 марта, в Детском экологическом центре пройдет семейная программа «Подружись с каплей» в рамках Дней открытых дверей в ДЭЦ. Программа, ориентированная на детей 5-9 лет и их родителей, пройдет в современных залах ДЭЦ. Участников программы «Подружись с каплей» ожидают: мультипликационные истории о путешествии Капельки в природе и в городе,  эксперименты, веселые игры и эстафеты. Главная цель Дней открытых дверей – донести до маленьких и больших гостей идею о величайшей ценности воды и научить их относиться к ней бережно и уважительно. Начало программы – в 12.00, участие в программе – бесплатное. Необходима предварительная запись по телефону 438-43-96; также заявку можно отправить по электронной почте dec@vodokanal.spb.ru.

Кроме того, 24 и 25 марта, сразу по завершении программы «Подружись с каплей», в 13.15 ДЭЦ пройдет увлекательный мастер-класс с элементами научного шоу «Радость в подарок». Мастер-класс рассчитан на детей 5-12 лет и их родителей (бабушек, дедушек). Участники увидят эксперименты с диффузией воды, с разноцветными растворами и красителями. При помощи необычной техники – из пены для бритья и чернил – участники создадут рисунки. Для участия в мастер-классе необходимо приобрести входной билет в Музей Воды: взрослые – 150 руб., дети – 100 руб., пенсионеры – 50 руб.

В субботу и воскресенье, 26 и 27 марта, в 11.30 пройдет второе занятие «В круговороте дел вода» в рамках цикла программ «Веселое путешествие Капельки». Программа рассчитана на детей 5-9 лет и их родителей. В ходе программы ее участники узнают о месте человека в круговороте воды, об использовании воды в городе и возвращению ее в природу. Стоимость семейного билета (от 2 до 3 человек) – 500 руб.; дополнительный билет можно приобрести за 170 руб.

В эти же дни, 26 и 27 марта, в 13.00 и 15.00, пройдет интерактивная программа – «Балтийский круиз» для детей и взрослых. С помощью уникальной 3D-инсталляции «Природа Балтики» участники программы познакомятся с обитателями Балтийского моря – тюленем, камбалой, лососем, полярной крачкой и многими другими.

На игровом столе с сенсорной панелью посетители смогут провести виртуальный корабль по морю, собрать карту-пазл из стран Балтийского региона и расселить обитателей Балтийского моря по своим местам. Электронная энциклопедия позволит почерпнуть новые знания о Балтийском море, проверить которые можно будет в видеовикторине с электронной системой голосования.

Стоимость программы «Балтийский круиз»: для взрослых, студентов и школьников – 250 руб., для пенсионеров – 100 руб.

В дни весенних каникул экскурсии по мультимедийным экспозициям «Вселенная Воды» и «Подземный мир Петербурга» будут проходить в особом режиме:

• 23, 24 и 25 марта в 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00;
  • 26 и 27 марта в 11.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 18.00.

Также в дни весенних каникул с 10.00 до 19.00 для самостоятельного осмотра открыта историческая экспозиция «Мир воды Санкт-Петербурга», расположенная на этажах старинной водонапорной башни.

Касса музея закрывается в 18.30.

Посмотреть пресс-релиз