Музей Воды включается в «Большую регату»

13.01.2014

Музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56 ждет участников «Большой регаты» - конкурса-путешествия по музеям города. Специальный познавательный маршрут в рамках этого конкурса пройдет в Музее Воды с 15 января по 28 февраля.

Участникам маршрута предстоит открыть тайны старинной Водонапорной башни и узнать интересные факты о водоснабжении Санкт-Петербурга с первых лет существования города до сегодняшних дней. Маршрут во «Вселенной Воды» рассчитан на ребят двух возрастных категорий: школьников 7-9 классов (их приглашают в музей с 15 января до конца января) и школьников 4-6 классов (их ждут с 1 февраля до конца февраля). Программы будут проводиться по средам, четвергам и пятницам с 14.00 до 18.00, а по субботам и воскресеньям – с 10.00 до 18.00 (понедельник и вторник – выходные).

Для того чтобы принять участие в этом маршруте, необходимо предварительно записаться по телефонам 438-43-75, 275-43-25. Посещение музея нужно будет оплачивать по установленным тарифам.

Напомним, что стартовала «Большая регата» 28 сентября 2013 года. Организатором выступает петербургский Океанариум, конкурс в этом году проводится уже в шестой раз. В рамках «Большой регаты» с ноября по апрель команды участников посетят от 6 до 8 музеев (в зависимости от возрастной категории участников). Каждый музей приготовил специальную программу для «путешественников»: это может быть игра или викторина. За правильные ответы команды получат баллы. Кроме того, будет оцениваться боевой дух, поведение и внешний вид участников.

В апреле среди лучших команд будет проведен финал «Большой регаты». Итоги подведут в мае. Главный приз конкурса – настоящее морское путешествие.

Посмотреть пресс-релиз