Музей Воды расскажет про день рождения тельняшки

20.02.2014

В субботу и воскресенье, 22 и 23 февраля, музейный комплекс «Вселенная Воды» приглашает детей и взрослых на праздничную семейную программу в честь Дня защитника Отечества - «Семь футов под килем». В эти праздничные дни гости музея смогут почувствовать себя настоящими моряками.

Часовая интерактивная программа – семейная, рассчитанная как на взрослых, так и детей. Всех гостей ждет интеллектуальная викторина, вопросы которой будут посвящены истории Военно-Морского флота, морским экспедициям и интересным фактам о воде. Например, участники программы узнают, в ком больше воды – в мужчинах или женщинах, когда празднуется день рождения тельняшки и что означают «морские» поговорки.

Отправившись в путешествие по музею простыми «матросами», особенно удачливые и смекалистые за час смогут стать «адмиралами» (если правильно ответят на вопросы викторины). За правильный ответ экскурсоводы будут выдавать бумажные погоны (и с каждым ответом будет происходить «повышение» в звании).

Также гости музея смогут познакомиться с музейной экспозицией «Вселенная Воды».

Интерактивная программа «Семь футов под килем» будет идти только два дня - 22 и 23 февраля.

Начало сеансов в 13.00, 13.45, 14.30 и 15.15.

Подробности по телефонам: 438-43-01, 275-43-25, 438-43-75.

Сайт музея: www.vodokanal-museum.ru

Адрес:  Шпалерная ул., д. 56. (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76К, 46К).

Посмотреть пресс-релиз