Музей Воды приготовил вопросы для «матросов»

28.07.2016

Музейный комплекс «Вселенная Воды» приглашает на праздничную семейную программу, приуроченную ко Дню Военно-Морского Флота, – «Для матросов есть вопросы». Программа пройдет в субботу и воскресенье – 30 и 31 июля.

Часовая программа рассчитана на детей школьного возраста и их родителей. Посетители музея пройдут со специальной экскурсией по экспозиции «Вселенная Воды», познакомятся с ее основными экспонатами, смогут поучаствовать в опыте с морской солью и узнают интересные факты о воде. Например, сколько литров воды тратится на приготовление гамбургера, и кто из животных самый главный водохлеб.

Взрослые и дети смогут принять участие в интерактивной игре, посвященной истории военно-морского флота и морским экспедициям. Отправившись в «плавание» по музею простым матросом, через час особенно удачливые и смекалистые смогут «вырасти» до адмирала – если, конечно, правильно ответят на вопросы викторины. За каждый правильный ответ экскурсоводы будут выдавать погоны и повышать участников в звании: от матроса к старшему матросу, далее – к старшине 2-й статьи, мичману и так далее. Наиболее отличившихся по итогам программы наградят памятными сувенирами.

Программа «Для матросов есть вопросы»: 30 и 31 июля в 13.00, 15.00.

Стоимость билетов: взрослый – 250 руб., детский (от 5 лет) – 200 руб., студенческий – 200 руб., для пенсионеров – 100 руб.

Музейный комплекс «Вселенная Воды»: Шпалерная ул., д. 56 (станция метро «Чернышевская»).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25.

www.vodokanal-museum.ru