Музей Воды приготовил вопросы для «матросов»

18.02.2016

Музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, приглашает на праздничную семейную программу, приуроченную ко Дню защитника Отечества, – «Для матросов есть вопросы». Программа пройдет 21, 22 и 23 февраля.

Часовая программа рассчитана на детей школьного возраста и их родителей. Посетители музея пройдут со специальной экскурсией по экспозиции «Вселенная Воды», познакомятся с ее основными экспонатами, станут участниками опыта с морской солью и узнают интересные факты о воде. Например, сколько литров воды тратится на приготовление гамбургера, и кто из животных самый главный водохлеб.

Взрослые и дети смогут принять участие в интерактивной игре, посвященной истории военно-морского флота и морским экспедициям. Отправившись в «плавание» по музею простым матросом, через час особенно удачливые и смекалистые смогут «вырасти» до адмирала – если, конечно, правильно ответят на вопросы викторины. За каждый правильный ответ экскурсоводы будут выдавать погоны, а сами участники – повышаться в звании: от матроса к старшему матросу, далее - к старшине 2-й статьи, мичману и так далее. Наиболее отличившихся по итогам программы наградят памятными сувенирами.

Программа «Для матросов есть вопросы»: 21, 22 и 23 февраля в 13.00, 14.00 и 15.00

Стоимость билетов: взрослый – 250 руб., детский (от 5 лет) – 200 руб., студенческий – 200 руб., для пенсионеров – 100 руб.

***

Также в праздничные дни 21, 22 и 23 февраля гости Музея Воды смогут стать участниками тематического квеста «Отдать швартовы!», который пройдет по исторической экспозиции водонапорной башни.

В эти дни башня музея превратится в корабль времени, а ее этажи станут корабельными палубами – палубой древних времён, палубой корабельного быта и палубой военных времён. Во время самостоятельного путешествия по «кораблю» участникам предстоит  внимательно изучить «палубы» и найти правильные ответы на вопросы маршрутного листа. Помогут им в этом якоря-подсказки, размещенные по всему пути следования.

Гости музея узнают много нового из истории развития флота и вспомнят самые значимые морские победы; познакомятся с устройствами, помогавшими жителям разных стран добывать воду, а также выяснят, сколько стоила вода для жителей Петербурга в середине ХIХ века. В ходе путешествия участники квеста увидят первые образцы сантехники в Петербурге и узнают, как выглядели некоторые ее аналоги на флоте. На палубе военных времен гости узнают, как снабжался водой Ленинград в годы блокады.

Программа «Отдать швартовы!»: 21, 22 и 23 февраля. Квест можно самостоятельно пройти в любое время работы исторической экспозиции – с 11.00 до 18.00. Касса музея работает до 17.30.

Стоимость билетов: для взрослых и детей – 170 руб., для пенсионеров – 50 руб.

Музейный комплекс «Вселенная Воды»: Шпалерная ул., д. 56 (станция метро «Чернышевская»).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25.

www.vodokanal-museum.ru