Музей Воды приглашает в «Путешествие в Капландию»

12.05.2016

В ближайшие выходные, 14 и 15 мая, в Музее Воды на Шпалерной, 56 состоится интерактивная программа «Путешествие в Капландию».

Во время путешествия по волшебной стране Капландии ребятам (дошкольниками и школьников младших классов) не придется скучать ни минуты. Они познакомятся с необычной картой, на которой размещена информация о запасах воды на Земле, узнают о значении воды в жизни живых организмов, вспомнят сказочных персонажей так или иначе связанных с водной стихией.

Гостей ждет множество приключений: опыт с водой, раскрашивание забавных животных, познавательные игры и много всего интересного. Яркий мультфильм о круговороте воды в природе поможет ребятам узнать, как вода путешествует по нашей планете. Участие в программе позволит ребятам задуматься о значении воды и бережном отношении к природным ресурсам планеты.

Программа «Путешествие в Капландию» будет проходить в современных залах музейной экспозиции «Вселенная воды».

Начало программы в субботу и воскресенье, 14 и 15 мая,  в 12.00.  Длительность экскурсии – 50 минут.

Стоимость билетов для взрослых – 250 руб., для детей от 5 лет и студентов – 200 руб., для пенсионеров – 100 руб.

Кроме того, в эти выходные пройдут экскурсии по мультимедийным экспозициям «Вселенная Воды»: в 11.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 18.00 и «Подземный мир Петербурга», где экскурсии состоятся в 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 18.00.

А самостоятельно, с 10.00 до 19.00, можно заглянуть в старинную водонапорную башню, где  расположена историческая экспозиция «Мир воды Санкт-Петербурга».

Кассы музея работают до 18.30.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Подробности по телефонам: (812) 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01 и на сайте www.vodokanal-museum.ru.