Музей Воды приглашает провести «Летний вечер в Водоканале»

29.06.2016

В четверг и пятницу, 30 июня и 1 июля, в музейном комплексе «Вселенная Воды» пройдет уже традиционная вечерняя программа «Летний вечер в Водоканале». Начало программы в 18.00.

Программа будет проходить в два этапа. Сначала гости музея совершат экскурсию по территории музея. Экскурсантов познакомят с историей старинной водонапорной башни – настоящим памятником промышленной архитектуры 19 века, расскажут про водовозов и о том, почему они возили воду в бочках разного цвета. Также участники программы узнают об одном из учредителей Общества Санкт-Петербургских водопроводов – П.И. Палибине, и его вкладе в развитие централизованного водоснабжения города.

Кстати, раньше территория Музея Воды была закрытой для посетителей, так как являлась частью Главной водопроводной станции. Сегодня это одно из любимых мест для прогулок петербуржцев.

Вторым этапом программы станет посещение исторической экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга» (с подъемом на смотровую площадку на высоте около 44 метров) или мультимедийной экспозиции «Вселенная воды», расположенной в бывшем резервуаре чистой воды.

Напомним, цикл программ «Летний вечер в Водоканале» проходит на протяжении всего лета (с июня до конца августа) каждый четверг и пятницу.

Начало программы – 30 июня и 1 июля в 18.00. Продолжительность – 1 час 40 минут.

Музейный комплекс «Вселенная воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси К76).

Стоимость билетов: взрослые – 300 руб., дети (с 5 лет) и студенты – 250 руб., пенсионеры – 200 руб.