Музей Воды приглашает провести «Летний вечер в Водоканале»

08.06.2016

В четверг и пятницу, 9 и 10 июня, в музейном комплексе «Вселенная Воды» пройдет программа «Летний вечер в Водоканале». В ходе программы гости музея познакомятся с историей создания и развития петербургского водопровода, а также посетят одну из экспозиций музейного комплекса. Начало экскурсии в 18.00.

Программа будет проходить в два этапа. Сначала гости музея совершат экскурсию по территории музея. Экскурсантов познакомят с историей старинной водонапорной башни – настоящим памятником промышленной архитектуры 19 века, расскажут про водовозов, и о том, почему они возили воду в бочках разного цвета. Также участники программы узнают об одном из учредителей Общества Санкт-Петербургских водопроводов – П.И. Палибине, и его вкладе в развитие централизованного водоснабжения города.

Кстати, раньше территория Музея Воды была закрытой для посетителей, так как являлась частью Главной водопроводной станции. Сегодня это одно из любимых мест для прогулок петербуржцев.

Вторым этапом программы станет посещение исторической экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга» (с подъемом на смотровую площадку) или мультимедийной экспозиции «Вселенная воды», расположенной в бывшем резервуаре чистой воды.

Цикл программ «Летний вечер в Водоканале» будет проходить на протяжении всего лета (с июня до конца августа) каждый четверг и пятницу. Принять участие  может любой желающий.

Начало программы 9 и 10 июня в 18.00. Продолжительность программы - 2 часа.

Музейный комплекс «Вселенная воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76).

Стоимость билетов: взрослые – 300 руб., дети (с 5 лет) и  студенты – 250 руб., пенсионеры – 200 руб.