Музей воды приглашает побывать на «Летнем экваторе»

13.07.2016

14, 15, 16 и 17 июля в музейном комплексе «Вселенная Воды» пройдет специальная семейная программа «Летний экватор». Начало программы в 13.00.

Гостей Шпалерной, 56, ждут увлекательное импровизированное путешествие по Балтийскому морю, 3D-аквариум с морскими обитателями, забавная викторина с элементами химического шоу, различные игровые задания и множество других сюрпризов.

Специальная семейная программа откроет много нового и интересного о Балтийском море и тайнах воды. Посетить «Летний экватор» будет интересно как детям, так и взрослым.

Стоимость участия в программе: взрослые - 250 руб., дети (с 5 лет) и  студенты – 200 руб., пенсионеры - 100 руб.

Также 15, 16, и 17 июля сразу после программы «Летний экватор» - в 14.00 – посетители музейного комплекса смогут посетить специальные мастер-классы «Радость в подарок», на которых все желающие изготовят куклу-сувенир  -  славянский и финно-угорский оберег. Его можно будет забрать с собой и надолго сохранить воспоминание о посещении музейного комплекса.

Стоимость участия в мастер-классе: 100 рублей.

Также в четверг и пятницу, 14 и 15 июля, в музейном комплексе «Вселенная Воды» пройдет программа «Летний вечер в Водоканале».  Начало программы в 18.00. В рамках нее все желающие смогут прогуляться по красивейшему парку на Шпалерной, 56, узнать много нового об истории Санкт-Петербурга, о влиянии рек, каналов и мостов города на развитие систем водоснабжения и канализования в городе. Экскурсантов познакомят с историей старинной водонапорной башни, расскажут про водовозов. Гости музея приумножат свои знания об истории наводнений города, о зарождении жизни в воде и приоткроют для себя тайны водной стихии. Кроме экскурсии по парку на Шпалерной, 56, в программу включено посещение одной из экспозиций музейного комплекса «Вселенная Воды». Продолжительность программы - 2 часа.

Подробности можно узнать по телефонам: (812) 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01 и на сайте музея www.vodokanal-museum.ru.

Посмотреть пресс-релиз