Музей Воды приглашает на веселье и блины

11.03.2016

Музейный комплекс «Вселенная Воды» приглашает взрослых и детей на праздничную интерактивную программу «В Музей Воды на веселье и блины!» - 12 и 13 марта. Программа завершится праздничным чаепитием с блинами.

Гости музея освоят технику игры на ложках, примут участие в веселых играх, узнают о традициях масленичной недели. Программа «В Музей Воды на веселье и блины!» будет проходить по исторической экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга». Программа начнется у колодца, традиционного места встреч в русских деревнях. Здесь гости узнают, например, о том, что раньше считалось, что для приближения весны нужно громко шуметь и греметь. Эту традицию участники программы смогут сами воплотить в жизнь, поиграв на деревянных ложках. Также гости музея узнают о банях на Руси, старинной домашней утвари, роли воды в праздновании масленицы. В продолжение программы гости отправятся в правую пристройку башни на масленичные игры и чаепитие с блинами.

Также в эти дни пройдет мастер-класс «Радость в подарок». При помощи подручных материалов (бумаги, клея, ниток, пуговиц и пр.) все желающие смогут изготовить обереги и подарки на масленицу (куколки, солнышки и т.д. из материи), которые можно будет оставить себе или подарить  своим близким.

Стоимость программы «В Музей Воды на веселье и блины!» – 500 рублей (единый билет).

По единому билету могут пройти трое взрослых или детей. Если семья или компания больше трех человек, то на каждый дополнительный билет действует особая цена –170 рублей.

Чаепитие с блинами – 70 руб.

Стоимость мастер-класса «Радость в подарок»: для взрослых – 150 руб., для студентов и школьников – 100 руб., для пенсионеров – 50 руб.

Расписание программ 12 и 13 марта:

• интерактивная программа «В Музей Воды на веселье и блины» в 11.00 и 13.00;
  • мастер-класс «Радость в подарок» в 12.00 и 14.00.

В субботу и воскресенье, 12 и 13 марта, пройдут дополнительные экскурсии по экспозициям «Вселенная воды» и «Подземный мир Петербурга». Сеансы будут начинаться каждый час с 11.00 до 18.00.

Касса музея работает до 18.30.

Музейный комплекс «Вселенная Воды»: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская», автобус 46, маршрутное такси 46К, 76К).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25.

Посмотреть пресс-релиз