Музей Воды приглашает на программу выходного дня

18.08.2016

В субботу и воскресенье, 20 и 21 августа, в музейном комплексе «Вселенная Воды» пройдет программа «Рекорды воды». Программа рассчитана на семейную аудиторию. Начало в 13.00 и 15.00.

Для посетителей программы «Рекорды воды» сотрудники музея приготовили увлекательную викторину. При помощи мультимедийной карты гости смогут определить, где находятся самые большие озера, крупнейшие водопады, самые полноводные реки и наиболее засушливые регионы нашей планеты. А интерактивный макет человека поможет узнать, какие органы содержат больше всего воды. Вопросы викторины коснутся и мира флоры и фауны, участникам предстоит назвать главных «водохлебов» среди животных и растений.

Гости музея познакомятся с водной картой Петербурга, представленной на большом сенсорном столе. В частности, здесь показаны наиболее известные и примечательные мосты северной столицы. Участники программы смогут увидеть самые удивительные и необычные мосты на планете, а также узнают, какой мост в Петербурге самый короткий, а какой самый длинный.

Благодаря стилизованному стеклянному водовороту посетители узнают о самых страшных стихийных бедствиях приневских земель.

Расписание программы: 20 и 21 августа, в 13.00 и 15.00. Место проведения – мультимедийная экспозиция «Вселенная Воды».

Стоимость билетов: для взрослых – 250 руб., для детей от 5 лет и студентов – 200 руб., для пенсионеров – 100 руб.

Музейный комплекс «Вселенная воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46; маршрутное такси К76).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.