Музей Воды приглашает на программу «Вода в лицах»

30.01.2015

31 января и 1 февраля в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, пройдет третья программа нового экскурсионно-интерактивного цикла «Мой выходной вместе с водой» - «Вода в лицах». Гостей музея ждут познавательные игры, увлекательные викторины, а также необычный эксперимент с водой. Начало программы – в 13.00 и в 15.00.

Программа «Вода в лицах» насыщена играми. Сначала посетителей музея ждет «Игра в пятнашки»: участники с помощью магнитной мозаики будут составлять портрет ученого и мыслителя, чьи работы связаны с изучением структуры воды.

Вторая игра - «Кто есть кто и откуда» - посвящена водным мифологическим существам. Экскурсантам нужно будет отгадать по описаниям, о каких сказочных персонажах идет речь, а также - найти на карте места их «проживания».

Участниками еще одной игры - «Собери свой экипаж» - станут дети. Пройдет эта игра у популярного экспоната «Вселенной воды» - у корабля Беринга. Взрослые посетители в это время посмотрят фильм «Экспедиции».

В конце программы будет проведен необычный эксперимент – под влиянием воды тайное станет явным.

Также экскурсанты смогут запечатлеть себя на фотографии в роли одного из сказочных водных персонажей с помощью тантамаресок (специальные стенды с отверстиями для фотографирования).

Программа «Вода в лицах» пройдет в субботу, 31 января, и в воскресенье, 1 февраля. Начало - в 13.00 и 15.00.

Цена билетов: для взрослых – 250р., для детей – 120р.

Музейный комплекс «Вселенная воды» расположен по адресу Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»: авт. 46; маршрутное такси 76, 46К).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.

Посмотреть пресс-релиз