Музей Воды приглашает на программу «Где раки зимуют?»

24.09.2015

В субботу и воскресенье, 26 и 27 сентября, в музейном комплексе «Вселенная Воды» пройдет семейная интерактивная программа «Где раки зимуют?». Программа рассчитана на детей с 6 лет и их родителей. Начало программы в 12.00 и 13.00.

Участники программы познакомятся с Невским раком – самым необычным сотрудником Водоканала и главным героем интернет-портала Да-Вода (www.da-voda.com). Дети вместе со взрослыми отправятся в виртуальное путешествие по подземным коммуникациям города: побывают в ремонтной яме, в трубе канализационного коллектора, доберутся  до очистных сооружений. Они узнают, как выглядит батискаф и для чего нужен гидрокостюм сотрудникам Аварийно-спасательного центра Водоканала.

Гости музея узнают о технологиях очистки питьевой воды; о том, как живые организмы –  раки, улитки и золотые рыбки – помогают людям контролировать качество воды и воздуха; а также – о разных видах бытовых загрязнений и способах снижения нагрузки на Неву и Балтийское море.

Программа будет проходить в музейной экспозиции «Подземный мир Петербурга» (расположена в левой пристройке Водонапорной башни).

Расписание программы: 26 и 27 сентября, в 12.00 и 13.00.

Стоимость билетов: взрослый – 170 р., детский – 170 р., пенсионный – 50 р.

Музейный комплекс «Вселенная Воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.

Посмотреть пресс-релиз