Музей Воды приглашает на «Ночь музеев»

17.05.2016

Музейный комплекс «Вселенная воды» примет участие в международной акции «Ночь музеев – 2016». В ночь с 21 на 22 мая с 18.00 до 06.00 в Музее Воды пройдет программа «Рекорды воды».

В 2016 году Музей Воды «откроет двери» в «Ночь музеев» уже в восьмой раз. Программа «Рекорды воды» начнется на Шпалерной, 56 в  субботу в 18.00. При входе на территорию музея гостям предстоит сделать выбор между двумя экскурсиями: первая пройдет по этажам водонапорной башни, а вторая - по экспозиции «Вселенная воды». Те, кто решит посетить водонапорную башню, получат красные жетоны, а те, кто выберет  экспозицию «Вселенная воды» - синие. На жетонах будет указано время начала экскурсии.

В ожидании времени начала экскурсии гости музея смогут погулять по парку на Шпалерной, 56, сфотографироваться около фонтанов и памятника водовозу, посетить кафе и видеохолл, где пройдет викторина «Своя игра».

Также можно будет воспользоваться бесплатной аудиоэкскурсией по территории музейного комплекса. Для этого необходимо установить в своем мобильном телефоне бесплатное приложение izi.travel, набрать в строке поиска «Ночь музеев» и выбрать музейный комплекс «Вселенная воды». Либо можно сканировать QR- код каждого объекта, который сразу будет выводить на необходимую информацию.

Посетители водонапорной башни (экскурсия №1) поднимутся на смотровую площадку на шестом этаже, где смогут полюбоваться видом на акваторию Невы. Во время экскурсии гости музея познакомятся с первыми устройствами для подъема и доставки воды (акведуками, шадуфами, водопроводами), увидят макеты первых сооружений очистки воды - английские медленные фильтры, деревянные водопроводные трубы, коллекцию старинных сантехнических устройств. Также посетители узнают о современных достижениях водопровода и канализации. Участникам программы предстоит разгадать загадки разных исторических эпох, самые удачливые будут отмечены призами.

В ходе экскурсии по экспозиции «Вселенная воды» (экскурсия №2) гости музея познакомятся с «рекордами» воды – узнают, где находятся самые большие водоемы планеты, какие страны являются рекордсменами по запасам и затратам воды. Также полуночники узнают о первых обитателях земли, вышедших на сушу, посмотрят фильм о воде на гигантском экране, увидят лабораторный эксперимент.

Напомним, что ночная программа Музея Воды традиционно пользуется популярностью. В 2015 году в «Ночь музеев» на Шпалерной, 56, побывали более 8 тысяч человек.

Посетить программу «Рекорды воды» можно будет или по единому билету акции «Ночь музеев» (400 руб.), или приобретя билет на посещение только Музея Воды (150 руб., без льгот).

Продолжительность экскурсий – 30 минут.

Начало программы «Рекорды воды» – 21 мая в 18.00, окончание – 22 мая в 06.00.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76).

Подробности по телефонам: 438-43-75, 438-43-01, 275-43-25.

Посмотреть пресс-релиз