Музей Воды приглашает на летний вечер

02.06.2016

В пятницу, 3 июня, в музейном комплексе «Вселенная Воды» стартует цикл программ «Летний вечер в Водоканале».  Программа будет проходить на территории музея на Шпалерной ул., 56 с посещением одной из экспозиций. Начало программы в 18.00.

На протяжении всего лета (с июня до конца августа) цикл программ «Летний вечер в Водоканале» будет проходить каждую пятницу. Принять участие  может любой желающий.

Программа посвящена истории Санкт-Петербурга,  влиянию рек, каналов и мостов города на историю развития систем водоснабжения и канализования в Петербурге. Экскурсантов познакомят с историей старинной водонапорной башни, расскажут про водовозов, о том, кто такой П.И. Палибин и каков его вклад в развитие централизованного водоснабжения города. Гости музея углубят свои знания об истории наводнений города, истории зарождения жизни в воде и приоткроют для себя тайны воды как о великой загадке природы.

Кроме экскурсии по парку на Шпалерной, 56 в программу включено посещение одной из экспозиций музейного комплекса «Вселенная Воды» - исторической экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга» (с подъемом на смотровую площадку) или мультимедийной экспозиции «Вселенная Воды».

Начало программы в 18.00 каждую пятницу.

Адрес: ул. Шпалерная, д.56.

Продолжительность программы - 2 часа.

Стоимость: взрослые - 300 руб., дети (с 5 лет) и  студенты – 250 руб, пенсионеры - 200 руб.

Посмотреть пресс-релиз