Музей Воды представит новую программу к Ночи музеев

17.05.2018

С 19 по 20 мая с 18:00 до 6:00 в рамках международной акции «Ночь музеев» посетители Музея Воды познакомятся со специальной экскурсионной программой «Метаморфозы воды». В сквере Музея развернется интерактивная театрализованная программа, а ровно в полночь Музейный комплекс на Шпалерной, 56, отметит свое 15-летие.

Посетителей ожидает праздничная программа в сквере Музея воды. Для детей и взрослых состоится костюмированная интерактивная программа «Вода и время». Гости Музея попробуют пронести воду на коромысле, смогут сфотографироваться с водовозом, «построить» водопровод и познакомиться с современной техникой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». На площадке перед Водонапорной башней посетителей встретят персонажи  уличного театра «Небесная карусель». Ровно в полночь артисты разыграют интерактивный спектакль, посвященный 160-летнему юбилею предприятия и 15-летию Музея воды, в финале которого гостей ждет сюрприз и именинное угощение, а после полуночи для посетителей Музея выступят  музыкальные группы.

В Водонапорной башне экскурсоводы расскажут о развитии технического прогресса в Санкт-Петербурге в сфере водоснабжения, после чего петербуржцы и гости города поднимутся на смотровую площадку башни, которая открыта только в Ночь музеев. А посетители мультимедийной экспозиции «Вселенная воды» узнают о роли воды в экосистеме мира и о процессе зарождения жизни в воде – в финале гостям откроют современный рецепт приготовления чистой питьевой воды от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В фойе Детского экологического центра пройдет викторина «Своя игра» и показ документального фильма «Царское дело». Дополнительно для гостей Музея будет работать выставка «Свидетели войны», на которой представлены предметы быта, документы, письма и книги военных лет, собранные сотрудниками ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».