Музей Воды повторит «Ночь музеев»

20.06.2016

В пятницу, 24 июня, с 18.00 до 22.00 музейный комплекс «Вселенная Воды» повторит «ночную» программу. В этот раз за одну экскурсию посетители увидят сразу две экспозиции – и «Вселенную воды», и историческую.

Во время экскурсии по исторической экспозиции гости музея познакомятся с первыми устройствами для подъема и доставки воды (акведуками, шадуфами, водопроводами), увидят макеты первых сооружений очистки воды - английские медленные фильтры, деревянные водопроводные трубы, коллекцию старинных сантехнических устройств. Также посетители узнают о современных достижениях водопровода и канализации. На этажах башни участникам программы предстоит разгадать загадки разных исторических эпох. В завершении путешествия по башне гости музея поднимутся на смотровую площадку – с высоты около 44 метров открывается вид на вечерний город и акваторию Невы.

В ходе экскурсии по экспозиции «Вселенная воды» гости музея познакомятся с «рекордами» воды – узнают, где находятся самые большие водоемы планеты, какие страны являются рекордсменами по запасам и затратам воды. Также участники программы узнают о первых обитателях земли, вышедших на сушу, посмотрят фильм о воде на гигантском экране, увидят эксперимент с водой и сухим льдом.

До и после экскурсии «ночные» гости смогут погулять по парку на Шпалерной, 56, сфотографироваться около фонтанов и памятника водовозу, посетить кафе.

Видеоролик о прошедшей «Ночи музеев» в Музее Воды можно посмотреть здесь.

Начало программы «Рекорды воды» - 24 июня в 18.00. Последняя экскурсия стартует в 22.00.

Продолжительность программы (две экскурсии и посещение смотровой площадки) - 1час 20 минут.

Стоимость программы: 350 руб. (без  льгот).

При наличии единого билета акции «Ночь музеев-2016» стоимость программы: 250 руб.

Адрес музейного комплекса «Вселенная Воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси К76).

Подробности по телефонам: 438-43-75, 438-43-01, 275-43-25.

Посмотреть пресс-релиз