Музей воды подвел итоги международной акции «Ночь Музеев»

21.05.2018

С 19 по 20 мая с 18:00 до 6:00 жители Санкт-Петербурга и гости города посетили Музей Воды в рамках международной акции «Ночь Музеев». За 12 часов сотрудники Музейного комплекса провели экскурсии для 4579 человек.

Самой популярной экспозицией музея стала Водонапорная башня – всего в ней было проведено 140 экскурсий. Каждые 10 минут экскурсоводы Башни принимали до 50 посетителей. За всю Ночь Музеев Водонапорную башню посетили 2987 человек. В экспозиции «Вселенная Воды» сотрудники музея провели 76 экскурсий, при этом экспозиция принимала до 120 посетителей каждые 40 минут. Общее количество гостей «Вселенной Воды» в Ночь Музеев - 1592 человека.

В этом году Музей воды представил новую программу «Метаморфозы воды». Помимо двух главных экспозиций музея, гости мероприятия участвовали в тематических викторинах и конкурсах, познакомились с современной техникой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», стали зрителями интерактивного спектакля и вместе с сотрудниками предприятия отметили 15-летие Музея воды.