Музей Воды поблагодарили за проект «Приказано – выжить!»

01.10.2015

В среду, 30 сентября, на Шпалерной, 56 подвели итоги межмузейного проекта «Приказано – выжить!». Музеи-партнеры проекта поблагодарили Музей Воды за инициативу провести проект, а также выразили готовность продолжить сотрудничество.

На торжественной церемонии музеям-партнерам проекта были вручены памятные дипломы. Варвара Лапковская, заведующая экскурсионным отделом Санкт-Петербургского музея Хлеба, поделились своими впечатлениями о проекте: «Проект очень важный и очень нужный, особенно сейчас. Мы рады, что он оказался настолько популярен в нашем городе. Благодарны всем посетителям – от мала до велика, всем, кто к нам пришел. И, конечно, спасибо за приглашение к участию в проекте, будем рады сотрудничать и дальше».

Поощрительные призы были вручены активным участникам – гостям музейного комплекса «Вселенная Воды». Напомним, что посетители музейных экспозиций, организованных в рамках проекта «Приказано - выжить!», делали отметки о своем визите в тот или иной музей в специальном маршрутном листе. 30 сентября были отмечены те, кто посетил Музей Воды шестым по счету.

В рамках подведения итогов проекта «Приказано – выжить!» прошло награждение победителей конкурса детского рисунка «Я – гражданин, я помню, я горжусь!», состоявшегося весной этого года. Выставка рисунков работала одновременно с экспозицией «Я – Водоканалец! Я помню, я горжусь!», в основу которой легли документы и вещи времен Великой Отечественной войны из семейных архивов ныне работающих водоканальцев.

Напомним, что межмузейный проект «Приказано - выжить!» стартовал в апреле этого года и был посвящен 70-летию Великой Победы. Инициатором проекта выступил Информационно-образовательный центр Водоканала. Всего в проекте приняли участие десять музеев Санкт-Петербурга, которые в рамках проекта подготовили тематические выставки и интерактивные программы. Общей идеей проекта стал рассказ о  работе городских служб Ленинграда в годы блокады – как был организован городской быт и система жизнеобеспечения, как различные предприятия поддерживали жизнь горожан и своих сотрудников.

16 апреля на территории музейного комплекса «Вселенная Воды» была проведена интерактивная программа для городских школьников «Приказано - выжить: Ленводоканал!».  До конца мая сотрудники Музея Воды и Детского экологического центра проводили эту программу для петербуржцев и гостей нашего города.