Музей Воды и Детский экологический центр поддержат «Час Земли»

18.03.2016

В субботу, 19 марта, музейный комплекс «Вселенная воды» и Детский экологический центр петербургского Водоканала поддержат международную акцию «Час Земли» - ежегодное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF).

В ходе всех эколого-просветительских интерактивных программ, которые пройдут в этот день, и которые изначально направлены на формирование ответственного отношения жителей Петербурга к потреблению ресурсов, экскурсоводы Музея Воды и сотрудники Детского экологического центра  расскажут маленьким и большим гостям о том, как в большом городе работает система водоснабжения и водоотведения, о потреблении энергии и воды при производстве товаров, продуктов, оборудования, а также о том, что может сделать каждый петербуржец в поддержку акции «Час Земли».

Этот день на Шпалерной, 56 пройдет под девизом «Сохраняя воду - сохраняем энергию!». Он отражает и основные ценности Всемирного дня водных ресурсов, который будет отмечаться 22 марта. На семейном занятии «Веселое путешествие капельки» в Детском экологическом центре можно узнать, как экономить воду, а значит и электроэнергию. Ребятам в этом  помогут специальные игры на столе с сенсорной панелью – «Помой собаку!» и «Помой посуду!». Также участники проведут опыты с водой.

Детский экологический центр, музейный комплекс «Вселенная воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

* * *

Час Земли (англ. Earth Hour) проводится с 2007 года в последнюю (в этом году предпоследнюю) субботу марта и призывает всех - частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения проявить интерес к проблеме изменения климата. Сейчас в акции принимают участие более 2 млрд человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов. В России Час Земли проводится с 2009 года.