Молодые водоканальцы стали участниками «Дня работающей молодежи Санкт-Петербурга»

30.05.2016

С 27 по 28 мая под Петербургом состоялось выездное мероприятие «День работающей молодежи Санкт-Петербурга». Это ежегодное мероприятие, которое организует Совет работающей молодежи при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга.

Одним из участников мероприятия стал петербургский Водоканал. 8 молодых сотрудников предприятия – это члены Совета молодежи и представители Департамента персонала – приняли участие во всех мероприятиях программы, прежде всего в работе круглых столов. Один из них - «Деятельность молодежных структур на предприятиях Санкт-Петербурга. Какими должны быть основные направления работы» - был посвящен деятельности молодежных структур на предприятиях Санкт-Петербурга. Представители Водоканала, а также других организаций -  участников встречи  рассказали о направлениях работы своих молодежных советов и достигнутых результатах.

Также участники «Дня работающей молодежи» размышляли о том, как сделать работу профсоюзов наиболее эффективной и расширить их полномочия, ведь профсоюз – это не только культурно-массовые мероприятия, но также защита и социальные гарантии сотрудников. Особенно живо этот вопрос обсуждался на круглом столе «Современные профсоюзы». Его участники обсудили роль профессиональных объединений в нынешних условиях.

Еще одной темой для обсуждений стала реализация гражданских инициатив в современной России. На одноименном круглом столе молодые сотрудники Водоканала и других предприятий узнали и обсудили современные общественные проекты для молодежи – в частности,  такие, как «Гражданский университет» и «Молодые депутаты», которые направлены на обучение и профессиональное развитие молодежи в общественно-политической сфере.

Также собравшиеся обсудили тонкости регионального устройства политической системы Санкт-Петербурга и их влиянии на рынок труда. Об этом речь шла во время последнего круглого стола, в котором приняла участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга О.В. Галкина.

Завершением программы мероприятия стали спортивные товарищеские турниры: участники встречи провели игры по волейболу и дартсу.

Кроме петербургского Водоканала, в «Дне работающей молодежи» приняли участие АО «ЦКБМТ «Рубин», АО СПМБМ "Малахит", ОАО «Ленгазспецстрой», ОАО "Концерн "НПО"Аврора", АО "Адмиралтейские верфи", ОАО ЦМКБ «Алмаз», ОАО «Кировский завод», ОАО СЗ «Северная верфь», АО “Средне-Невский судостроительный завод”, ГУП “Горэлектротранс”, АО «ГОЗ Обуховский завод», ООО «Балтийский завод – Судостроение», ОАО "Машиностроительный завод «Арсенал», ПАО «Ижорские заводы» и другие предприятия и организации города и области из различных отраслей. Всего на мероприятии собралось более 100 человек.