Молодые водоканальцы побывали на слете работающей молодежи города

26.05.2015

Совет молодежи первичной профсоюзной организации петербургского Водоканала принял участие в слете, посвященном Дню работающей молодежи Санкт-Петербурга.

Слет проходил на территории базы отдыха «Уют», расположенной во Всеволожском районе. Участниками мероприятия стали более 130 человек из 22 организаций Санкт-Петербурга – кроме Водоканала, приехали представители ГУП «ТЭК», ГУП «Горэлектротранс», «Ленгаз-Эксплуатация», судостроительных заводов «Северная Верфь» и «Адмиралтейские верфи», Кировского завода, Октябрьской железной дороги,  НИИ «Рубин», НПО «Аврора» и других компаний.

В рамках слета состоялись круглые столы, на которых обсуждались вопросы, связанные с деятельностью молодежных структур на предприятиях Санкт-Петербурга и их интеграцией в Совет работающей молодежи, с представлением социально-экономических интересов по принципу социального партнерства. Также обсуждалась работа профсоюзных структур и роль  молодых лидеров в современном гражданском обществе.

Круглый стол, посвященный работе по профориентации и адаптации молодежи в петербургском Водоканале, провел председатель Совета молодежи предприятия Георгий Мицкевич. Он рассказал об истории предприятия, о Детском экологическом центре Водоканала и Музейном комплексе «Вселенная воды», о возможностях прохождения практики для студентов колледжей и университетов. Подробно Г. Мицкевич остановился на вопросах работы с персоналом в Водоканале и тех мероприятиях, которые позволяют молодым сотрудникам быстро адаптироваться и которые способствуют профессиональному и творческому развитию.. Среди них – праздник «Добро пожаловать в Водоканал!», спортивно-туристские слеты и соревнования, конкурсы профессионального мастерства, участие в КВН, городских молодежных форумах и тренингах.

В программу слета работающей молодежи также входили соревнования по волейболу и дартсу.

Организатор слета – Совет работающей молодежи Санкт-Петербурга при Комитете по молодежной политике города и взаимодействию с общественными организациями.