ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Молодые работники Водоканала высоко оценивают «Курс молодого специалиста»

17.03.2016

В среду, 16 марта, состоялось очередное занятие для молодых сотрудников Водоканала в рамках адаптационной программы «Курс молодого специалиста». Подобный курс стартовал в Водоканале в сентябре 2015 года, его участники – молодые работники предприятия в возрасте до 35 лет.

«Курс молодого специалиста» был введен в рамках комплексной программы обучения персонала, действующей на предприятии. Курс знакомит молодых работников с производственной деятельностью Водоканала, с тем, как устроена работа систем водоснабжения и водоотведения.

Программа состоит из двух блоков – «Водоснабжение Санкт-Петербурга и его пригородов» и «Канализование Санкт-Петербурга и его пригородов». Каждый из блоков включает в себя теоретические аудиторные и выездные занятия – на современный блок водоподготовки К-6 (Южная водопроводная станция) и Центральную станцию аэрации.

16 марта состоялось занятие курса, посвященное водоснабжению Петербурга. Теоретическое занятие провела Т.М. Портнова, начальник Службы главного технолога Технического управления Дирекции водоснабжения. На К-6 участников программы встретила Н.В. Осипова, мастер Комплекса очистных сооружений Южной водопроводной станции ТУВ «Юго-Восточное» Дирекции водоснабжения. Водоканальцы увидели, основные этапы производства питьевой воды, узнали, для чего и как утилизируется осадок промывных вод, а также получили ответы на свои вопросы.

Еще одно занятие в рамках курса состоится на следующей неделе, молодые работники посетят Центральную станцию аэрации. До конца года планируется проводить «Курс молодого специалиста» ежемесячно. Молодые работники Водоканала высоко оценивают «Курс молодого специалиста», с удовольствием посещают занятия и экскурсии и отмечают, что подобное обучение помогает понять свой вклад в общую работу предприятия, а посещение производственных объектов – представить масштаб деятельности Водоканала.

Вернуться назад