Молодой сотрудник Водоканала Иван Савин получил Молодежную премию Санкт-Петербурга

27.04.2015

27 апреля в Актовом зале Смольного состоялась торжественная церемония вручения  Молодежной премии Санкт-Петербурга.

Одним из двухсот лауреатов премии стал слесарь аварийно-восстановительных работ пятого разряда Дирекции водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Иван Андреевич Савин. Премию в номинации «Лучший молодой рабочий» И.А. Савину вручили вице-губернатор Санкт-Петербурга А. Н. Говорунов и  Н. В. Буров, председатель  общественной палаты Санкт-Петербурга, директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».

И.А. Савин работает в петербургском Водоканале с августа 2008 года после окончания с отличием профессионального  училища №89. Это грамотный и добросовестный рабочий, которому присуще чувство ответственности за результаты своего труда. Бригаде, в которой трудится Иван Андреевич, поручают сложные работы на сетях водоснабжения.

«Молодежная премия Санкт-Петербурга» - не первая награда И.А. Савина. В 2010 году за достижение высоких производственных показателей и профессионализм Иван Андреевич был награжден почетной грамотой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а в 2014 году награжден нагрудным знаком «Лучший молодой работник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

***

«Молодежная премия Санкт-Петербурга» учреждена с целью поощрения молодых граждан, проявивших себя в профессии или общественной работе, а также для повышения престижа молодежных организаций и наставников молодого поколения.

Молодежная премия ежегодно вручается молодым специалистам в различных областях деятельности. Церемония вручения проходит в торжественной обстановке, с участием губернатора Санкт-Петербурга и Председателя Общественного совета.
Лауреаты получают памятный знак, диплом и денежную премию. Их имена заносят в Почетную книгу Общественного совета нашего города.

27 февраля Общественной палатой Санкт-Петербурга были определены победители по 14 номинациям из 276 соискателей премии.