Молодежь Водоканала провела субботник и украсила скворечники

20.04.2015

18 апреля в профилактории «Буревестник» на площадке Детского оздоровительного лагеря «Звездный» под Лугой прошел традиционный  весенний субботник.

Субботник состоялся в рамках V фестиваля «Молодежные игры-2015». Около трехсот водоканальцев приняли  участие в благоустройстве территории лагеря. Среди них - восемь команд-участниц фестиваля из всех структурных подразделений Водоканала, члены жюри и болельщики.

Организаторы выдали участникам субботника грабли, перчатки и большие мусорные пакеты. В итоге было собрано около 18 кубометров мусора - прошлогодней листвы и опавших веток.

Затем участники конкурса «Дом, милый дом», прошедшего в рамках фестивальной программы, расписали скворечники, которые, в свою очередь, смастерили две недели назад участники спартакиады «Семейные игры-2015». Для росписи и украшения эксклюзивных птичьих домиков применялись только экологически чистые материалы – краски на водной основе, восковые мелки, зерно и даже кусочки коры деревьев. Домики-скворечники превратились в настоящие произведения искусства. Затем скворечники были развешены на территории лагеря.