Молодежь Водоканала прошла школу самоуправления

05.10.2015

2-4 октября на учебно-тренировочной базе «Кавголово» состоялся выездной семинар Совета работающей молодежи Санкт-Петербурга – «Школа самоуправления для работающей молодежи». В семинаре приняли участие представители Совета молодежи ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В Кавголово собрались более сорока молодых людей – работники предприятий судостроительной отрасли, жилищно-коммунальной сферы, научно-исследовательских институтов, а также атомной энергетики.

Программа обучения включала в себя семинары, тренинги, круглые столы и лекции. Например, в рамках тренинга «Как молодежи влиять на социальные процессы на предприятии. Социальное партнерство в РФ» участники обсуждали наиболее актуальные вопросы работающей молодежи – «Молодая семья», «Профориентация и популяризация рабочих специальностей», «Социальные программы для молодежи», «Обучение и повышение квалификации». Продолжить обсуждение тем молодые люди смогли во время встречи с представителями Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Тренинг «Советы молодежи предприятий – новая форма молодежного самоуправления» позволил его участникам обменяться опытом работы советов молодежи на предприятиях Санкт-Петербурга.

Развить лидерские качества и ораторское мастерство помогли тренинг «Необходимые навыки командообразования для лидеров общественных организаций» и Семинар «Приемы ораторского мастерства».