Молодежь Водоканала привезла награды с «Молодежных игр»

25.04.2016

Около 300 водоканальцев приняли участие в субботнике, многочисленных спортивных соревнованиях, интеллектуальных и творческих конкурсах в рамках VI фестиваля «Молодежные игры-2016». Фестиваль прошел с 22 по 24 апреля в профилактории «Буревестник» на площадке Детского оздоровительного лагеря «Звездный» под Лугой.

На первый день фестиваля пришлось наибольшее количество спортивных мероприятий. До самого вечера проходили командные зачеты и личные первенства. Участники завоевали свои первые награды  в соревнованиях по дартсу, плаванию, баскетбольному спринту и подтягиванию на перекладине. В этот же день прошли две водные эстафеты – спортивная и шуточная. В ней командам предлагалось пройти стандартные этапы нестандартными способами - на надувном матрасе и ватрушке. Ярким событием этого дня стала игра в «летающую тарелку» (фризби). С каждым разом мастерство команд возрастает, а игра становится красивее и зрелищнее. В пятницу также стартовал конкурс «Фотоохота», итоги которого подвели в финальный день. А вечером прошло импровизированное шоу «Крокодил».

Второй день фестиваля начался с церемонии торжественного открытия. Молодежи пожелали удачи в соревнованиях и творчестве директор по персоналу и информационной политике Водоканала П.Б. Михайлов, председатель первичной профсоюзной организации О.Н. Морова и заведующий сектором по спортивной работе А.И. Гордеев. А команды исполнили общекомандное корпоративное приветствие - «Весенний вальс цветов».

Традиционный субботник в этом году прошел одновременно на двух площадках. Кроме уборки территории ДОЛ «Звездный», участники фестиваля привели в порядок мемориал «Лысая гора» в г. Луге.

Во второй половине дня молодежь сыграла во флорбол на Синей эстраде, а на спортивных площадках прошли соревнования по стрельбе и гиревому спорту. Одновременно в зале клуба команды сражались за победу в  интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок», собрав немало зрителей и болельщиков.

Вечером прошел фестиваль юмора. Участники долго к нему готовились: придумывали веселые сюжеты, снимали видео-визитки и создавали своими руками костюмы. А главным судьей фестиваля юмора, как всегда стали зрители – смех и улыбки публики были главной наградой для выступавших.

Поздним вечером в здании многофункционального спортивного комплекса прошел конкурс диджеев в формате дискотеки.

Завершающий день фестиваля начался с большой спортивной эстафеты, где  участникам предстояло преодолеть полосу препятствий.

Итогом «Молодежных игр-2016» стала церемония награждения победителей кубками, дипломами, медалями и призами.