Молодежь Санкт-Петербурга и Гамбурга обсудят проблемы экологии

17.04.2013

В Международный день Земли, 22 апреля, в Детском экологическом центре петербургского Водоканала (ДЭЦ) стартует российско-германский проект «ЭКОвидение». Участниками проекта станут  школьные команды 7-10 классов.

Старт проекта «ЭКОвидение» совпадает не только с Международным днем Земли, но и с неделей Германии в Санкт-Петербурге (в этом году она будет проходить с 18 по 28 апреля).

Организаторы проекта - Информационно-образовательный центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», правительство  г. Гамбурга  и Генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге.

В ходе проекта, который продлится с апреля до октября, молодежь Санкт-Петербурга и Гамбурга  будет обсуждать актуальные экологические проблемы.

Проект «ЭКОвидение» пройдет в три этапа.

Вначале, 22 апреля, петербургские  школьники встретятся с представителем Министерства градостроительства и охраны окружающей среды Гамбурга, руководителем проекта «Гамбург учится устойчивости» Форкель-Юрген Шубертом. Он расскажет об участии немецких школьников в экологических проектах, их инициативах в вопросах устойчивого развития. В свою очередь, представители ДЭЦ познакомят собравшихся с проектами, реализованными в Детском экологическом центре и направленными на исследование актуальных проблем окружающей среды петербургской молодежью. В этом году о желании принять участие в «ЭКОвидении» заявили 25 школьных команд (в каждой по 5 участников).

На основном этапе петербургские школьники создадут собственные видеоролики, представив свой взгляд на экологические проблемы и их решение. Для этого в конце апреля и мае будут организованы мастер-классы по кинематографии, где ребятам расскажут, как написать сценарный план, как организовать съемки и монтаж. Также в Детском экологическом центре Водоканала пройдут экологические мастерские.

Фестиваль видеороликов состоится в ноябре, на финальном этапе проекта «ЭКОвидение».

Посмотреть пресс-релиз