Молодежь проводит лето со смыслом

13.07.2015

С 10 по 12 июля тринадцать представителей Водоканала  приняли участие в летнем молодежном образовательном патриотическом форуме «Всмысле».

Форум «Всмысле» открылся 1 июля и продлится до 14 июля; он проходит в палаточном лагере в поселке Стрельцово Выборгского района Ленинградской области. Организатор форума - Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Форум призван вовлечь талантливых, активных молодых людей в решение актуальных задач в бизнесе, государственном управлении, общественно-политической жизни, науке, культуре и творчестве. Программа форума включает тренинги, семинары, лекции и дискуссии.

Работа форума ведется в две смены, в каждой - шесть направлений-потоков. В рамках второй смены Профессионального форума водоканальцы приняли участие в четырех потоках: «Управленческий», «Экологический», «Молодые таланты» и «Здоровый образ жизни и туризм».

У представителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» была возможность не просто выслушать других, но и рассказать о своих проектах, результатах, планах.

Заместитель начальника бюро развития систем водоснабжения и водоотведения Т.Н. Кузьмина рассказала участникам Экологического потока  форума о ресурсосбережении на примере создания системы управления водоснабжением, а ее коллега, технолог-консультант Л.В. Леонов, представил доклад «Снижение негативного воздействия на окружающую природную среду – защита Балтики».

Руководитель спортивного направления Совета молодежи предприятия Евгения Самылкина выступила в рамках потока «Здоровый образ жизни и туризм» и рассказала о спортивной жизни Водоканала и деятельности Совета молодежи.

Кстати, спортивные мероприятия форума ничуть не уступали по интенсивности основной программе: водоканальцы выполняли ежедневную утреннюю зарядку под руководством опытных фитнес-тренеров Санкт-Петербурга, занимались йогой на пляже озера Глубокое, туртехникой, стрельбой, зорбингом, участвовали в турнирах по волейболу и мини-футболу.