Минприроды дало разъяснения

11.09.2013

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации дало разъяснение о механизме субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемых для реализации проектов строительства (модернизации) комплексов очистных сооружений и внедрения систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения. 

Модернизация проходит в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2010-2020 годах», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19.04.2012 № 350.

Одна из главных задач программы – значительное сокращение негативного антропогенного воздействия на водные объекты. В качестве меры экономического стимулирования привлечения частных инвестиций для реализации ряда мероприятий на период действия программы предусмотрен механизм субсидирования процентных ставок, который предполагает покрытие  части платежей по процентам за пользование заемными средствами за счет бюджетных средств в объеме трех четвертых ставки рефинансирования, установленной Банком РФ.

Подробнее с письмом Минприроды можно ознакомиться здесь.

Вернуться назад