ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Минприроды дало разъяснения

11.09.2013

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации дало разъяснение о механизме субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемых для реализации проектов строительства (модернизации) комплексов очистных сооружений и внедрения систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения. 

Модернизация проходит в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2010-2020 годах», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19.04.2012 № 350.

Одна из главных задач программы – значительное сокращение негативного антропогенного воздействия на водные объекты. В качестве меры экономического стимулирования привлечения частных инвестиций для реализации ряда мероприятий на период действия программы предусмотрен механизм субсидирования процентных ставок, который предполагает покрытие  части платежей по процентам за пользование заемными средствами за счет бюджетных средств в объеме трех четвертых ставки рефинансирования, установленной Банком РФ.

Подробнее с письмом Минприроды можно ознакомиться здесь.

Вернуться назад