Министр экологии Дании посетила Детский экологический центр Водоканала

20.09.2013

Министр экологии Дании Ида Аукен вручила датский велосипед активисту Детского экологического центра Водоканала. Подарок получил молодежный лидер актива ДЭЦ Михаил Афанасьев.

19 сентября Министр экологии Дании посетила Детский экологический центр Водоканала (ДЭЦ), который уже 11 лет помогает детям узнавать, что такое вода и почему ее нужно беречь. Министр подарила велосипед Dannebrog (производства датской компании Schrøder Cykler) молодежному лидеру актива Детского экологического центра Михаилу Афанасьеву.

Михаил - десятиклассник одной из петербургских школ. В ДЭЦ занимается на протяжении шести лет. Он входил в состав творческой группы Молодежного актива, которая стала победителем Всероссийского конкурса «Наш след на Земле», состоявшемся в ВДЦ «Орленок» в 2012 г. В этом году стал лидером в проектах «Просвещение молодежи в рамках работы Центра передовых водных технологий» и экологического проекта «Эколето».

Михаил занимался в ДЭЦ и в 2008 году, когда Детский экологический центр Водоканала стал координатором датского проекта «Одной тонной меньше» в Петербурге. В Дании проблемы водо- и энергосбережения решаются в рамках этого экологического проекта, который  реализуется уже в течение нескольких лет и направлен на информирование общественности о вреде, который наносят выбросы углекислого газа в атмосферу, о необходимости сокращения этих выбросов.

Многие проекты ДЭЦ являются международными. Здесь налажено сотрудничество со школами и специалистами из Финляндии, Германии, Великобритании.

Бережно относиться к окружающему миру и поддерживать отличную  физическую форму позволяет такой экологичный вид транспорта, как велосипед. При входе в Детский экологический центр на территории Информационно-образовательного центра Водоканала уже более пяти лет существует велопарковка.

Перед церемонией вручения подарка Министр экологии Дании познакомилась с работой ДЭЦ (при этом ее четырехмесячный сын находился рядом, в коляске). Во время визита высокой гостьи в залах занимались второклассники и семиклассники петербургских школ. Госпожа Ида Аукен оставила запись на интерактивной доске в «Зале Балтийского моря» ДЭЦ: «Дорогие молодые умные люди! Вы наше будущее. Меня тронула ваша увлеченность и работа. Желаю удачи в деле защиты нашей общей воды».

Посмотреть пресс-релиз