Международный центр передовых водных технологий утвердил план на 2015 год

17.12.2014

16 декабря 2014 года в Центре по развитию региона города Лахти (компания LADEC) состоялось рабочее совещание с участием представителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и финских партнеров, посвященное вопросам планирования работы Некоммерческого партнерства «Международный центр передовых водных технологий» на 2015 год.

В ходе переговоров стороны выработали основные направления деятельности Партнерства и утвердили проект плана на будущий год, определили количество и тематику учебных мероприятий для специалистов, а также эколого-просветительских проектов для школьников и студентов.

Стороны констатировали, что несмотря на непростую современную экономическую обстановку они готовы продолжать дальнейшую совместную работу.

Напомним, «Международный центр передовых водных технологий» был создан в январе 2011 года при поддержке Водоканала на базе Информационно-образовательного центра. Предполагалось, что Центр станет местом встречи экспертов в области водной промышленности из стран «Северного измерения», а также своего рода университетом для обучения и повышения квалификации, продвигающим передовой опыт по производству чистой воды и очистке сточных вод. В Центре проводятся обучающие семинары, рассчитанных на разные категории участников: это не только специалисты и руководители предприятий водной отрасли, но и школьники, и студенты.