ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Международный центр передовых водных технологий утвердил план на 2015 год

17.12.2014

16 декабря 2014 года в Центре по развитию региона города Лахти (компания LADEC) состоялось рабочее совещание с участием представителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и финских партнеров, посвященное вопросам планирования работы Некоммерческого партнерства «Международный центр передовых водных технологий» на 2015 год.

В ходе переговоров стороны выработали основные направления деятельности Партнерства и утвердили проект плана на будущий год, определили количество и тематику учебных мероприятий для специалистов, а также эколого-просветительских проектов для школьников и студентов.

Стороны констатировали, что несмотря на непростую современную экономическую обстановку они готовы продолжать дальнейшую совместную работу.

Напомним, «Международный центр передовых водных технологий» был создан в январе 2011 года при поддержке Водоканала на базе Информационно-образовательного центра. Предполагалось, что Центр станет местом встречи экспертов в области водной промышленности из стран «Северного измерения», а также своего рода университетом для обучения и повышения квалификации, продвигающим передовой опыт по производству чистой воды и очистке сточных вод. В Центре проводятся обучающие семинары, рассчитанных на разные категории участников: это не только специалисты и руководители предприятий водной отрасли, но и школьники, и студенты.

Вернуться назад