ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

МЦПВТ представляет программу мероприятий на 2014 год

04.02.2014

На сайте петербургского Водоканала в разделе «Международный центр передовых водных технологий» опубликована программа МЦПВТ на 2014 год.

Ближайший образовательный семинар состоится 25 – 27 февраля, его тема - «Очистка промышленных сточных вод». Также в программе работы Центра – занятия с учащимися образовательных учреждений, учебные поездки, конференции. Учебная программа Центра рассчитана не только на специалистов-профессионалов в сфере водоподготовки и очистки сточных вод, контроля качества воды, но и на студентов профильных и непрофильных ВУЗов, а также школьников старших классов.

Напомним, что Международный центр передовых водных технологий был создан в 2010 году. Это совместный проект ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Центра регионального развития и инноваций г. Лахти -  Ladec (старое название – Инновационно-технологический центр г. Лахти).

МЦПВТ стал местом встречи для экспертов из России, Финляндии и других стран Северного измерения, центром обучения руководителей и персонала предприятий водопроводно-канализационного хозяйства России. Центр взаимодействует с научно-исследовательскими, исследовательскими, учебными, эколого-просветительскими учреждениями и организациями, промышленными предприятиями, профессиональными объединениями и общественными организациями России и стран Европы. Например, в 2013 году было проведено 27 мероприятий, в которых приняли участие 3480 человек, в том числе представители 29 водоканалов России и трех водоканалов из стран СНГ.

Вернуться назад