ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

МЧС наградило генерального директора Водоканала

07.10.2015

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов удостоен медали МЧС России «За пропаганду спасательного дела».

Вчера, 6 октября, в торжественной обстановке награду генеральному  директору Водоканала вручил начальник Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу А.Г. Аникин. Этой награды Ф.В. Кармазинов удостоен  «за заслуги в реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также за вклад в развитие и совершенствование Государственной противопожарной службы». Приказ о награждении был подписан министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А. Пучковым.

Несколькими днями ранее Ф.В. Кармазинов был награжден почетной медалью Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России «За укрепление государственной системы защиты информации» I степени. Этой медалью награждаются работники ФСТЭК России за заслуги в укреплении государственной системы защиты информации, а в отдельных случаях — иные граждане Российской Федерации, оказывающие содействие в решении задач, возложенных на ФСТЭК России.

Вернуться назад