Машинисты насосных установок водоснабжения соревновались в мастерстве

28.03.2014

27 марта в Колледже водных ресурсов прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди машинистов насосных установок водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В конкурсе приняли участие 11 специалистов из территориальных управлений водоснабжения (ТУВ) «Северное», «Юго-Восточное», «Юго-Западное», «Восточное», «Южное», «Курортное», «Центральное», а также учащиеся Колледжа водных ресурсов.

Вначале участникам необходимо было ответить на 16 теоретических вопросов. Затем конкурсанты продемонстрировали навыки в оказании первой медицинской помощи в случае поражения электрическим током. Роль пострадавшего выполнял манекен.

Практическое задание состояло из двух этапов. Сначала оценивались действия участников конкурса при замене сальника, запуске, регулированию режима работы и остановке насосного агрегата. На втором этапе жюри оценивало действия машинистов насосных установок при неисправности насосного агрегата.

Такое практическое задание -  часть повседневной работы машинистов насосных установок. Но в условиях проведения конкурса сказывается волнение, что порой и влияет на результат.

Кроме правильности выполнения задания, члены конкурсного жюри оценивали соблюдение технологии проведения работ и правил охраны труда.

По итогам конкурса первое место заняла Ольга Владимировна Константинова, (ТУВ «Юго–Западное»), набравшая 127,4 баллов. Второе место у Любови Николаевны Хамитовой (ТУВ «Центральное»), ее результат - 125,6 баллов, а бронза досталась Светлане Игоревне Редаковой  (ТУВ «Южное»), которая набрала  123,8  балла.
Отметим также, что учащиеся колледжа не допустили ни одной ошибки в теории, а при исполнении практической части получили всего на несколько баллов меньше работников Водоканала, что говорит о высоком уровне их подготовки.

Победителей конкурса наградили кубками, грамотами и памятными призами.