Машинисты насосных установок водоотведения прошли проверку на мастерство

29.03.2013

В четверг, 28 марта, машинисты насосных установок канализования определяли лучших из лучших. В конкурсе профессионального мастерства приняли участие двенадцать работников филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга», а также учащиеся Профессионального училища №89.

По традиции, конкурсантам предложили выполнить три задания. Теоретическая часть включала 16 вопросов. На следующем этапе участникам требовалось оказать помощь пострадавшему при поражении электрическим током. И на заключительном этапе каждый участник показал свои практические навыки.

Машинистам водоотведения нужно было заменить сальник в насосном агрегате и продемонстрировать оперативные действия при неисправности оборудования и угрозе затопления КНС. Судьи оценивали не только быстроту, четкость и грамотность действий конкурсантов, - особое внимание они уделяли чистоте рабочего места, строго снимая баллы даже за немытые руки.

Участие двух девушек из ПУ-89 придало конкурсу дополнительную динамику. Хороший уровень подготовки девушек приятно удивил членов конкурсной комиссии. В ПУ-89 готовят будущие кадры для Водоканала, и члены комиссии уже обсуждали перспективы работы этих конкурсанток на предприятии.

Член конкурсной комиссии Александр Юрьевич Федченко, старший мастер Северной станции аэрации, делясь впечатлениями от конкурса, заметил, что оценивать участников было очень тяжело: «Уровень мастерства настолько высок, что по баллам наши машинисты шли буквально «ноздря в ноздрю».

В итоге все три призовых места достались представительницам прекрасного пола. Победительницей стала Сария Нурмухаметовна Варламова (Северная станция аэрации). Второе место заняла Ирина Викторовна Филоненко (Юго-Западные очистные сооружения), а «бронза» досталась ее коллеге с ЮЗОС Ирине Ивановне Черноокой.