ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Машинисты насосных установок водоотведения определили лидеров

25.03.2011

В пятницу, 25 марта, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» определили лучшего машиниста установок водоотведения. По традиции конкурс проходил в Профессиональном училище № 89.

Конкурсантам было предложено выполнить три задания: теоретическое, практическое, а также задание по технике безопасности. Теоретическая часть включала 16 вопросов. На следующем этапе соревнования участникам требовалось оказать первую медицинскую помощь пострадавшему от действия электрического тока. В качестве пострадавшего - учебный манекен.

И на заключительном этапе каждый участник показал свои практические навыки. По легенде, на насосной станции произошло аварийное отключение насосного агрегата. Получив сообщение о неполадке на КНС, машинист должен был разобраться в ситуации и отремонтировать насосный агрегат. Задания необходимо было выполнить не только правильно, но и быстро - от этого зависела общая оценка жюри.

По итогам всех этапов соревнований первое место заняла Бойко Екатерина Прокофьевна (Центральная станция аэрации), второй оказалась Григорьева Марина Владимировна (Район водоотведения Юго-Запад), а «бронза» досталась Кошкину Александру Васильевичу (Центральная станция аэрации).

Вернуться назад