Машинисты насосных установок канализования определили лучшего

31.03.2014

28 марта машинисты насосных установок канализования соревновались в мастерстве. В конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие девять работников Дирекции водоотведения петербургского Водоканала и учащиеся колледжа водных ресурсов.

Теоретическая часть включала 16 вопросов. Участникам было предложено выбрать один правильный ответ из трех возможных вариантов.

На следующем этапе конкурсанты оказывали помощь пострадавшему при поражении электрическим током, роль которого традиционно выполнял манекен.

Практическое задание включало в себя проверку практических действий по эксплуатации автоматизированной канализационной насосной станции (КНС) машинистами водоотведения, замене сальника насосного агрегата, опробованию работы оборудования КНС и проверке правильности алгоритма ее работы.

Здесь жюри оценивали не только скорость выполнения задания, четкость и правильность действий конкурсантов.

За каждую совершенную ошибку участнику конкурса устанавливаются штрафные баллы. Это могло быть как нарушение алгоритма работы, так и чистота рабочего места.

В целом конкурсанты показали высокий уровень подготовки. На отлично справились с заданиями и учащиеся колледжа водных ресурсов.

Призовые места распределились следующим образом: первое место завоевала Марина Владимировна Григорьева, машинист насосных установок 4 разряда участка КНС «Юго-Запад» цеха эксплуатации КНС и ЛОС (локальных очистных сооружений) территориального   комплекса водоотведения «Юг», набравшая 93,2 балла. Второе и третье места достались машинистам насосных установок участка эксплуатации станции Юго-Западных очистных сооружений территориального комплекса водоотведения «Юг»: Людмила Михайловна Зуб уступила лидеру три балла, заняв второе место, а третье место - у Веры Анатольевны Петровой. Ее результат – 90 баллов.