Машинисты автокранов соревновались за звание лучшего

23.07.2015

23 июля в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди машинистов автокрана - представителей филиала «Транспорт и логистика».

На первом этапе участники отвечали на вопросы теории. Каждому конкурсанту было предложено ответить на двадцать вопросов из экзаменационных билетов, применяемых при сдаче экзаменов в ГИБДД.

На втором этапе на площадке спецавтобазы филиала «Транспорт и логистика» машинисты автокрана соревновались в практическом мастерстве – скоростном маневрировании.

Сначала участники конкурса выполняли специальные задания на трассе. Конкурсантам было необходимо проехать на автокране условную осмотровую канаву и импровизированный коридор – «змейку», соблюдая габариты, а затем заехать в бокс задним ходом. Еще одно задание было очень зрелищным, оно заключалось в переносе емкости с водой, закрепленной на удлиненной стреле крана. Машинист должен был пронести емкость с водой  в створе извилистого лабиринта, не касаясь условных «стен» и не пролив ни одной капли, а затем установить емкость в нарисованный на асфальте круг. Завершающим этапом была остановка автокрана на финишной линии.

Члены жюри учитывали правильность выполнения всех заданий, точность и общее время.

По итогам двух этапов конкурса победителем стал машинист автокрана Александр Михайлович Полевчук. Его результат – 66 баллов. Второе место занял Александр Минаевич Семенов, третье место у Ивана Андреевича Куликова.